fiogf49gjkf0d
Jo-Wilfried Tsonga, Carlos Berlocq , Copa Davis" /> fiogf49gjkf0d
Jo-Wilfried Tsonga, Carlos Berlocq , Copa Davis" lang="pt-BR" xml:lang="pt-BR" /> fiogf49gjkf0d
Jo-Wilfried Tsonga, Carlos Berlocq , tênis" /> fiogf49gjkf0d
Notícias | Copa Davis
Tsonga sofre para bater Berlocq no primeiro jogo
05/04/2013 às 14h52

Tsonga cometeu 64 erros não forçados contra Berlocq

Buenos Aires (Argentina) - Foi um verdadeiro sofrimento até que o francês Jo-Wilfried Tsonga conseguisse vencer a primeira partida da série, contra o argentino Carlos Berlocq. Ele saiu atrás no placar, conseguiu a virada e teve uma quebra de vantagem no quarto set, mas a desperdiçou e só conseguiu concretizar o triunfo no quinto, depois de 3h53 de partida, com parciais de 4/6, 6/2, 6/3, 5/7 e 6/2.

Um ótimo aproveitamento com o primeiro serviço, vencendo 94% dos pontos disputados, levou Berlocq a surpreender o número 1 francês no set inicial. O argentino não teve o saque ameaçado e aproveitou muito bem a única chance de quebra que teve a seu favor para largar na frente de Tsonga. Só que depois disso, o atleta da casa não manteve o ritmo nas parciais seguintes e viu o rival virar o jogo.

Tsonga anotou uma quebra no sétimo game do quarto set e parecia então estar com a vitória nas mãos. Contudo, logo em seguida ele passou apuros em seu saque, salvou três break-points e no quarto acabou superado pelo argentino. Berlocq aproveitou então o momento para reagir, voltou a quebrar o francês na reta final e levou a definição para o quinto set.

O susto não abateu o francês, que entrou com tudo para a parcial decisiva, na qual anotou duas quebras e foi sacar tranquilo para fechar o jogo em 5/2. Tsonga abriu 40-15 no game tudo indicava que fecharia sem problemas, mas ele abusou dos erros nos match-points e foi definir a vitória apenas na terceira oportunidade que teve para encerrar o duelo.

Na sequência, quem entra em quadra é o número 2 francês Gilles Simon, substituto de Richard Gasquet, cortado de última hora, e o principal nome argentino na série Juan Monaco. Os dois já se enfrentaram outras cinco vezes e a vantagem é do representante do time visitante, que soma três vitórias e duas derrotas. No último embate, porém, foi o "hermano" que triunfou, batendo o rival na segunda rodada do Masters de Paris de 2011.