Notícias | Dia a dia | Roland Garros
Jovem espanhol derruba Ferrer e encara Djokovic
28/05/2018 às 13h04

Munar foi vice juvenil em RG quatro anos atrás

Paris (França) - No duelo 100% espanhol de gerações diferentes, levou a melhor a juventude de Jaume Munar, que depois de perder os dois primeiros sets para o experiente David Ferrer, conseguiu buscar o empate em dois tiebreaks e sacramentou a virada ao fechar o quinto set, fechando o jogo com o placar final de 3/6, 3/6, 7/6 (7-3), 7/6 (7-4) e 7/5, após 4h15 de batalha.

Depois de vencer o confronto entre o vice-campeão de Roland Garros de 2013 e o vice-campeão juvenil do torneio do ano seguinte, Munar terá a árdua missão de encarar o sérvio Novak Djokovic, que mais cedo passou pelo paulista Rogério Silva em sets diretos.

Além de Munar e Ferrer, outros sete espanhóis jogam nesta segunda-feira no saibro parisiense. Destes, apenas o número 1 do mundo Rafael Nadal ainda não completou sua partida, estreando contra o lucky-loser italiano Simone Bolelli.

Entre os derrotados estão Carlos Taberner, superado pelo grego Stefanos Tsitsipas e Roberto Carballes, que venceu um set contra o local Benoit Paire, mas acabou mesmo sendo superado pelo francês por 3 a 1, com o placar final de 6/3, 6/7 (3-7), 7/6 (11-9) e 6/1.

O lado dos vencedores é comandado por Guillermo Garcia-Lopez, algoz do suíço Stan Wawrinka. Além dele também avançaram Roberto Bautista, que superou o uzbeque Denis Istomin em cinco sets, com parciais de 6/2, 6/7 (3-7), 1/6, 6/4 e 6/4, e Albert Ramos, responsável por tirar o cazaque Mikahil Kukuhskin com o placar de 7/6 (7-0), 6/4 e 6/1.