Djere vence jogo duro na Hungria, Coric conhece rival
23/04/2019 às 18h25

Djere lutou por quase três horas para superar Gulbis nesta terça

Budapeste (Hungria) - Principal nome na rodada desta terça-feira pelo ATP 250 de Budapeste, o sérvio Laslo Djere teve trabalho para superar a estreia. Cabeça 5 do torneio no saibro húngaro e número 33 do mundo, Djere precisou de três sets e 2h56 para superar o letão Ernests Gulbis, ex-top 10 e atual 78º colocado, por 6/4, 6/7 (6-8) e 7/6 (7-2).

A partida poderia ter sido mais tranquila para Djere, que teve dois match points quando vencia o tiebreak do segundo set por 6-4. Já no terceiro set, Gulbis foi o primeiro a quebrar e chegou a liderar o placar por 5/3, mas não aproveitou a chance de sacar para o jogo.

O adversário de Djere nas oitavas virá de um duelo de jovens, entre o convidado local de 20 anos e 323º do ranking Mate Valkusz e o lucky-loser italiano de 17 anos e 314º colocado Jannik Sinner. Lembrando que Sinner entrou na chave com a desistência do sérvio Dusan Lajovic, que foi finalista do Masters de Monte Carlo na semana passada.

Com mais tranquilidade avançou John Millman, cabeça de chave número 6 da competição. O australiano de 29 anos e 39º do ranking marcou 6/1 e 6/2 contra o sérvio de 19 anos e vindo do quali Miomir Kecmanovic. Seu adversário nas oitavas será o convidado local Attila Balazs, 246º do ranking, que venceu o polonês Hubert Hurkacz por 6/3 e 6/4.

Também nesta terça-feira, foi definido o adversário de estreia de Borna Coric na competição. Segundo favorito em Budapeste e número 15 do mundo, o croata enfrentará o veterano holandês de 32 anos e 64º colocado Robin Haase, que derrotou o italiano Thomas Fabbiano por 6/7 (4-7), 6/3 e 6/2.