Copa Davis" lang="pt-BR" xml:lang="pt-BR" /> fiogf49gjkf0d
Notícias | Dia a dia | Roland Garros
Sharapova reage e enfrenta surpresa espanhola
01/06/2014 às 15h34

Sharapova venceu seu 14º jogo em 16 contra Stosur

Paris (França) - Mais uma vez a russa Maria Sharapova fez valer a sua condição de favorita e conseguiu se garantir nas quartas de final de Roland Garros. Mas, diferentemente da última sexta-feira quando não cedeu um game sequer, Sharapova, sétima cabeça de chave em Paris, precisou virar o jogo contra a australiana Samantha Stosur, cabeça 18, com parciais de 3/6 6/4 e 6/0 em 2h05 de partida.

Sua adversária agora será surpresa espanhola Garbine Muguruza, 35ª do ranking, que pela primeira vez chega às quartas de final de um Grand Slam. Algoz de Serena Williams na segunda rodada, Muguruza fez 6/4 e 6/2 sobre a convidada francesa Pauline Parmentier, 145ª, em 1h20 de partida. Sharapova venceu o único jogo que fez contra Muguruza, válido pelo WTA Premier de Roma no ano passado.

Esta foi a décima quarta vitória de Sharapova em 16 confrontos diante da experiente tenista de 30 anos. A russa de 27 anos ainda manteve a invencibilidade nos quatro confrontos realizados no saibro entre as duas tenistas.

Em um primeiro set de bastante equilíbrio, Stosur acabou prevalecendo em pontos mais importantes. Enfrentou break-points em dois games, conquistou sua primeira quebra após quatro igualdades e viu a adversária ceder o set com uma dupla-falta.

As duas tenistas trocaram quebras no começo da segunda parcial, com mais uma vez Sharapova cedendo a quebra após dois erros de saque. A reação da russa começou no nono game. Com o placar empatado por 4/4, Sharapova conseguiu uma seqüência de boas devoluções e quebrou o serviço da australiana de zero. Foi a receita para que, a partir de então, elevasse seu nível e não cedesse mais games à adversária. Ao longo da partida, Sharapova anotou um total de 25 bolas vencedoras, contra 18 da rival. A russa também cometeu mais erros não-forçados, 30 a 25.