Thiem vence, mas França define confronto na dupla
05/02/2021 às 09h45

Thiem ficou em quadra por apenas 22 minutos, já que Benoit Paire desistiu depois do primeiro set

Melbourne (Austrália) - Em confronto entre dois países que já não tinham mais chances de classificação para a semifinal da ATP Cup, a França levou a melhor sobre a Áustria e ficou com a segunda posição do Grupo C. Mesmo desfalcados, os franceses venceram a série por 2 a 1 nesta sexta-feira.

Com a desistência de Gael Monfils, o veterano de 39 anos Nicolas Mahut foi escalado para a partida de simples e superou Dennis Novak por 7/6 (7-2) e 6/2. Logo na sequência, o número 3 do mundo Dominic Thiem empatou a série. Thiem só precisou vencer o primeiro set contra Benoit Paire por 6/1 antes de o francês abandonar a partida com apenas 22 minutos de disputa.

A decisão ficou para o jogo de duplas, em que Nicolas Mahut e Edouard Roger-Vasselin derrotaram Philipp Oswald e Tristan Weissborn por duplo 6/3. O primeiro lugar do Grupo C ficou com a Itália, que enfrenta a Espanha em uma das semifinais, enquanto Alemanha e Rússia decidem a outra vaga na final do torneio entre nações.