Andre Ghem, Rogerio Silva, Fabricio Neis, Tiago Lopes, Brasil OpenCopa Davis" /> fiogf49gjkf0d
Andre Ghem, Rogerio Silva, Fabricio Neis, Tiago Lopes, Brasil OpenCopa Davis" lang="pt-BR" xml:lang="pt-BR" /> fiogf49gjkf0d
Andre Ghem, Rogerio Silva, Fabricio Neis, Tiago Lopes, Brasil Opentênis" /> fiogf49gjkf0d
Notícias | Dia a dia | Brasil Open
Ghem busca vaga, Rogerinho perde no quali
08/02/2015 às 15h30

Ghem tenta disputar Brasil Open pela terceira vez

São Paulo (SP) - O gaúcho André Ghem está a uma vitória de se tornar o quarto tenista nacional na chave principal do Brasil Open. Ele avançou para a terceira e última rodada do qualificatório neste domingo ao derrotar o italiano Marco Cecchinato com parciais de 6/3 e 7/6 (7-3), no Ginásio do Ibirapuera. Seu adversário será o argentino Máximo González, que vencia Giovanni Lapentti por 7/5 e 2/0 quando o equatoriano abandonou a partida. O gaúcho terá a chance de dar o troco da derrota que sofreu no quali da última temporada para González.

“O Machi é um grande conhecido meu, já nos enfrentamos várias vezes. Será outra pedreira, ele é um jogador de alto nível, mas estou me sentindo muito melhor do que ano passado. Se eu conseguir continuar jogando assim, acredito que posso passar por ele”, afirmou Ghem. O único momento complicado para Ghem no jogo contra Cecchinato foi quando o gaúcho teve a chance de fechar a partida sacando em 5/4 no segundo set, mas perdeu o serviço. “Comecei bem o game, mas errei uma bola relativamente fácil e ele forçou mais nos pontos seguintes. Não mudei a maneira de pensar, continuei firme e a chance apareceu logo em seguida”, explicou Ghem, que tenta disputar a chave principal do Brasil Open pela terceira vez na carreira.

Rogério Silva, por sua vez, sentiu a falta de ritmo - estava sem competir desde a Copa Davis contra a Espanha, em setembro - e foi eliminado em apenas dois sets pelo italiano Luca Vanni, placar de 6/2 e 6/4. O adversário de Vanni será o espanhol Daniel Gimeno, cabeça 2, que superou partida difícil diante do paulista Tiago Lopes e venceu por 6/1, 6/7 (6-8) e 6/3.

O quarto brasileiro que tentava a sorte também caiu. O gaúcho Fabrício Neis parou no experiente argentino Facundo Bagnis, por 6/3 e 6/4. O duelo pela vaga será contra o cabeça 5, o holandês Thiemo de Bakker. Ele precisou se recuperar de 0/2 na primeira parcial e a quebra decisiva no segundo set só veio no oitavo game antes de superar o sueco Elias Ymer, por duplo 6/3.

A quarta vaga do quali ficará entre o argentino Guido Pella e o romeno Adrian Ungur.