Notícias | Dia a dia
Delbonis salva 4 match-points e tira Paire em Hamburgo
16/07/2021 às 18h19

Com 22 vitórias, Delbonis é o segundo jogador que mais venceu no saibro em 2021

Hamburgo (Alemanha) - No jogo que encerrou a rodada das quartas de final do ATP 500 de Hamburgo, o argentino Federico Delbonis conseguiu uma importante virada e eliminou o francês Benoit Paire da competição. Delbonis salvou quatro match-points na vitória por 4/6, 7/6 (11-9) e 6/4 em 2h19 de partida nesta sexta-feira.

Os quatro match-points foram salvos durante o tiebreak do segundo set. Paire chegou a liderar por 6-4, mas também teve 7-6 e 8-7 no placar, sem conseguir fechar o jogo. O argentino venceu quatro dos últimos cinco pontos disputados naquele tiebreak e conseguiria duas quebras no terceiro set, fechando a partida em sua primeira oportunidade.

Canhoto de 30 anos e atual 48º do ranking, Delbonis é o segundo jogador que mais venceu no saibro em 2021. O experiente argentino acumula 22 vitórias no piso na atual temporada, uma a menos que o grego Stefanos Tsitsipas. A título de curiosidade, tanto Rafael Nadal, quanto Novak Djokovic, venceram 19 partidas no piso neste ano.

Delbonis tem dois títulos de ATP, conquistados nas quadras de saibro de São Paulo em 2014 e Marrakech em 2016, e disputou outras duas finais no circuito, uma delas em Hamburgo, ainda em 2013. O melhor ranking de sua carreira foi o 35º lugar, obtido há cinco temporadas.

O adversário de Delbonis na semifinal de Hamburgo será o espanhol Pablo Carreño Busta, número 13 do mundo e cabeça 2 da semana, que venceu o sérvio Dusan Lajovic por 7/6 (7-4) e 6/3. Carreño Busta, de 29 anos, tem cinco títulos de ATP e busca a nona final na carreira. Na atual temporada, já venceu um torneio no saibro de Marbella. O argentino lidera o histórico de confrontos por 5 a 2.

A primeira semifinal deste sábado será às 8h30 (de Brasília) entre os sérvios Filip Krajinovic, 44º do ranking, e Laslo Djere, 57º colocado. Já o duelo entre Delbonis e Carreño acontece às 10h30.