Notícias | Dia a dia | US Open
Zverev e Opelka avançam, Harris tira Shapovalov
05/09/2021 às 01h08

O sul-africano Lloyd Harris marcou sua terceira vitória contra top 10 e faz seu melhor Slam

Nova York (EUA) - Pela primeira vez neste US Open, Alexander Zverev perdeu um set no torneio. Ainda assim, garantiu sua vaga nas oitavas de final sem correr tantos riscos. O alemão liderava a partida deste sábado contra o norte-americano Jack Sock por 3/6, 6/2, 6/3 e 2/1, já com quebra de serviço no quarto set, quando o rival precisou abandonar por motivo de uma lesão na região da virilha. A disputa já durava 1h58.

Número 4 do mundo e medalhista de ouro nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Zverev já acumula 15 vitórias seguidas no circuito e vem da conquista do Masters 1000 de Cincinnati. O alemão de 24 anos tem a missão de defender 1.200 pontos em Nova York, já que foi finalista no ano passado. Seu próximo adversário será o italiano Jannik Sinner, 16º do ranking, contra quem tem uma vitória e uma derrota.

Quem também vem em ótima fase é o norte-americano Reilly Opelka, que chega pela primeira vez às oitavas de final de um Grand Slam aos 24 anos. Finalista do Masters 1000 de Toronto na atual temporada e atual 24º do ranking, Opelka superou neste sábado o georgiano Nikoloz Basilashvili por 7/6 (7-5), 6/3 e 6/4. O jogador de 2,11m nunca havia passado da segunda rodada em Nova York e suas melhores campanhas em Slam haviam sido terceiras rodadas em Wimbledon (2019) e Roland Garros (2021).

O adversário de Opelka nas oitavas é o sul-africano Lloyd Harris, outro que nunca havia chegado tão longe em um Grand Slam. Harris, de 24 anos e 46º do ranking, surpreendeu o número 10 do mundo Denis Shapovalov e eliminou o canadense com um triplo 6/4. Esta foi sua terceira vitória contra top 10 na temporada e na carreira. Ele já havia derrotado Dominic Thiem em Dubai e Rafael Nadal em Washington. Ele perdeu recentemente para Opelka nas oitavas do Masters de Toronto, mas venceu o norte-americano no quali para o ATP 250 de Shenzhen em 2017.