Notícias | Outros
Seniors: definidos os últimos campeões em Salvador
19/09/2021 às 20h34

Salvador (Bahia) - Foram definidos, neste sábado, os últimos campeões da II Copa Atakarejo Costa Verde Tennis Clube, na cidade de Salvador (BA), torneio válido pelo circuito mundial de seniors. Nos 30 anos masculino, o sergipano Victor Maynard, que já teve ponto no ranking profissional da ATP, superou Thiago Gordilho na decisão por 6/1 e 6/0. Entre as mulheres, na mesma categoria, Mariana Petersen marcou duplo 6/0 sobre Lucimeire dos Santos.

Nos 35 anos, Rodrigo dos Santos derrotou Matheus Pitangueira por duplo 6/1 enquanto que Amanda Pires faturou o título feminino. Nos 55 feminino, Valéria Bastos foi a campeã sobre Elana Figueiredo enquanto que Marcos Gomes bateu Hélio Ferreira na final masculina. Nos 45, Emerson Mangabeira marcou duplo 6/4 sobre Daniel Camargo e nos 50 masculino, Federico Cabral derrotou Franklin Farias por duplo 6/1.

Ao todo foram 177 atletas na disputa, um recorde, superando os 115 da edição anterior, em 2019, totalizando sete países. Além do Brasil, estiveram presentes jogadores do Paraguai, Uruguai, Chile, Colômbia, Itália e Portugal. Atletas dos 30 aos 75 anos com categorias divididas de cinco em cinco anos.

"Superou nossas expectativas o torneio. Só tivemos comentários positivos dos participantes. Valeu a pena ter realizado a competição e vamos buscar subir de categoria, para um evento com pontuação maior (S400). Tivemos um jantar de sucesso na quinta-feira, o tempo ajudou, as quadras estavam perfeitas, iluminação também, tudo funcionou", disse Hildebrando Valadares, organizador do evento junto com Washington Nilo. O torneio teve a presença de três ex-número 1 do mundo. Ricardo Tomb foi campeão dos 60 anos masculino, Rosângela Fritelli foi a campeã dos 65 feminino e Adelmo Evangelista foi o vice nos 40 masculino.