Garcia escapa da derrota e evita mais uma zebra
11/05/2023 às 18h15

Garcia perdia o terceiro set por 5/3, mas venceu os últimos quatro games da partida

Roma (Itália) - Em uma quinta-feira que teve as derrotas das números 2 e 3 do mundo, Aryna Sabalenka e Jessica Pegula, a quarta colocada Caroline Garcia quase se juntou às colegas do top 5 entre as eliminadas precocemente do WTA 1000 de Roma. A francesa ficou a um game da derrota, mas sobreviveu ao duelo contra a romena Ana Bogdan, 59ª do ranking, com uma vitória por 6/4, 3/6 e 7/5.

Garcia perdia o último set por 5/3, mas devolveu a quebra justamente quando Bogdan sacava para o jogo, e terminou a partida vencendo quatro games seguidos. Muito mais agressiva em quadra, a francesa fez 47 winners contra apenas 16 da rival, além de ter disparado 9 aces. Ela cometeu 39 erros contra 17. A partida teve onze quebras, 6 a 5 para Garcia.

A próxima rival da francesa será a colombiana Camila Osorio, número 100 do mundo, que venceu a croata Petra Martic, 28ª colocada, por 6/4 e 6/2. Osorio já havia escapado de três match-points na primeira rodada contra a russa Varvara Gracheva. A colombiana de 21 anos buscará sua segunda vitória contra top 10 na carreira.

Ainda nesta quinta-feira, a russa Anastasia Potapova venceu a italiana Elisabetta Cocciaretto por duplo 6/4 e confirmou o duelo com a compatriota Veronika Kudermetova, cabeça 11 do torneio. Já a chinesa Qinwen Zheng, 21ª do ranking, derrotou a francesa Alizé Cornet por 6/3 e 7/6 (7-2). Sua próxima adversária será a húngara Anna Bondar.