fiogf49gjkf0d
Gael Monfils, Frank Dancevic, Gilles Simon, Vasek Pospisil, Copa DavisCopa Davis" /> fiogf49gjkf0d
Gael Monfils, Frank Dancevic, Gilles Simon, Vasek Pospisil, Copa DavisCopa Davis" lang="pt-BR" xml:lang="pt-BR" /> fiogf49gjkf0d
Gael Monfils, Frank Dancevic, Gilles Simon, Vasek Pospisil, Copa Davistênis" /> fiogf49gjkf0d
Notícias | Copa Davis
Monfils não da chances e Simon amplia vantagem
04/03/2016 às 16h50

Monfils teve pouco trabalho na primeira partida da série

Guadalupe (França) - A opção por deixar seus dois top 10 de fora das partidas de simples parece não ter feito diferença para o capitão francês Yannick Noah. Enfrentando um Canadá desfalcado de sua principal estrela, Milos Raonic, coube a Gael Monfils inaugurar o placar da série disputada no saibro de Guadalupe, derrubando Frank Dancevic em sets diretos, com parciais de 6/3, 6/1 e 6/3, em apenas 1h25 de partida.

Na sequência foi a vez de Gilles Simon entrar em quadra contra Vasek Pospisil, em duelo que começou favorável aos visitantes. Só que depois de abrir 5/1 e saque no primeiro set, o canadense não manteve o ritmo, cedeu a virada e acabou perdendo mesmo em três sets, com o placar final de 7/5, 6/3 e 6/3, definidos após 2h37 de jogo.

Os dois top 10 franceses, Jo-Wilfried Tsonga e Richard Gasquet vão ficar no banco de reservas nesta sexta-feira e só irão desfilar no saibro de Guadalupe na partida de duplas, no sábado, em que terão pela frente Vasek Pospisil e Philip Bester, substituto do duplista Daniel Nestor.

Monfils não foi ameaçado uma vez sequer pelo rival canadense e já no terceiro game do duelo obteve a sua primeira quebra. O descontraído francês manteve a vantagem até a reta final, quando voltou a superar o saque de Dancevic, quando este serviu pressionado em 3/5 e não resistiu ao adversário, perdendo o saque mais uma vez.

A história do segundo set foi ainda mais tranquila, com o atual 17 do mundo chegou a abrir 5/0, quando viu enfim Dancevic conquistar um game e escapar do "pneu". Monfils concretizou a vitória na parcial no game seguinte e partiu para a terceira tentando já selar o triunfo.

E foi exatamente isso que acabou acontecendo. Depois de quatro games em que os sacadores prevaleceram, em três deles vencendo de zero, Monfils voltou a pressionar o serviço do canadense e anotou uma importante quebra, que já seria o suficiente para levá-lo à vitória. Mas o francês resolveu fechar o jogo com mais um break confirmado e assim anotou o primeiro ponto para seu time.

Já na partida de Simon com Pospisil, o francês começou no buraco, saindo de um 1/5 para uma arrancada de seis games seguidos, um "pneu" moral sobre oa dversário, fazendo 7/5 no primeiro set. Nas duas parciais seguintes, o francês não ficou atrás do placar em momento algum e com duas quebras na segunda e uma na terceira, sacramentou o 2 a 0 para a França no primeiro dia.