Dominic Thiem, Alexander Zverev, Marcel Granollers, Rafael Nadal, Roland GarrosCopa Davis" /> fiogf49gjkf0d
Dominic Thiem, Alexander Zverev, Marcel Granollers, Rafael Nadal, Roland GarrosCopa Davis" lang="pt-BR" xml:lang="pt-BR" /> fiogf49gjkf0d
Dominic Thiem, Alexander Zverev, Marcel Granollers, Rafael Nadal, Roland Garrostênis" /> fiogf49gjkf0d
Notícias | Dia a dia | Roland Garros
Thiem domina Zverev e coloca pe nas quartas
28/05/2016 às 09h36

Thiem já começa a sonhar com chance de ir ao top 10

Paris (França) - Jogador com maior número de vitórias sobre o saibro na temporada, o austríaco Dominic Thiem se impôs novamente no duelo da nova geração frente ao alemão Alexander Zverev e avançou pela segunda vez na carreira para as oitavas de final de Grand Slam. O número 15 do ranking de 22 anos virou em cima do adversário de 19 com as parciais de 6/7 (4-7), 6/3, 6/3 e 6/3.

Thiem tem agora grande oportunidade de marcar o maior resultado da carreira e assim também atingir de forma inédita o top 10 do ranking, já que seu adversário será o veterano espanhol Marcel Granollers, que se favoreceu do abandono por problema no punho esquerdo de Rafael Nadal. Nos três jogos entre os dois feitos em 2014 no saibro, Thiem ganhou todos.

Apenas três austríacos atingiram as oitavas de Roland Garros em toda a Era Profissional: Thomas Muster, duas vezes campeão; Stefan Koubek e Jurgen Melzer, que era o mais recente, em 2010. Nas tentativas anteriores em Roland Garros, Thiem havia parado duas vezes na segunda rodada.

O duelo deste sábado contra Zverev foi a repetição da final no ATP de Nice de uma semana atrás. Thiem poderia ter abreviado o primeiro set, mas desperdiçou seis break-points antes do tiebreak, onde então foi dominado pelo arrojado adversário. A partir daí, no entanto, a regularidade de Thiem passou a valer mais.

A incapacidade de Zverev em anotar quebras foi decisiva no terceiro set. O alemão teve três oportunidades no segundo game e outras no sexto e no oitavo. O austríaco abriu depois 3/1 no quarto set e ainda salvou outra chance de quebra antes de concluir a vitória, sua 23ª na temporada sobre o saibro.